Блог

Главная » Самые читаемые материалы (24)
«Последняя загадка Дюшана»
«Последняя загадка Дюшана»
Мастер загадок, Марсель Дюшан, уходя, оставил еще одну неразрешенную загадку, которую и рассматривать то можно только в замочную скважину… Искусствовед Марина Прозорова пытается понять зашифрованное послание художника.
Марсель Дюшан
Марсель Дюшан
Один из самых знаковых художников ХХ века – Марсель Дюшан, стоял у истоков дадаизма и сюрреализма. В молодости не избежал влияния Сезанна и фовиста Матисса. Через своих братьев Жака Вийона и Раймона Дюшан-Вийона, познакомился с кубизмом и присоединился к группе «Де Пюто», олицетворившей вторую волну кубизма.
Стилеобразующий «Удар бича»
Стилеобразующий «Удар бича»
По многочисленным просьбам читателей, искусствовед Марина Прозорова предлагает вашему вниманию цикл статей о самом изысканном и загадочном стиле, зародившемся в конце XIX века, который оставил свой след на всей культуре ХХ века. Речь о стиле Модерн.
«МАГИЯ АКВАРЕЛИ» ВЛАДИМИРА КОШЕЛЕВА
«МАГИЯ АКВАРЕЛИ» ВЛАДИМИРА КОШЕЛЕВА
Искусствовед Галина Шарко рассказывает о замечательном художнике, мастере акварели, лауреате премии Губернатора Свердловской области Владимире Кошелеве.
«Еще раз о Марселе Дюшане»
«Еще раз о Марселе Дюшане»
Статья искусствоведа Марины Прозоровой о художнике ХХ в. Марселе Дюшане и его знаменитой работе «Невеста, раздетая своими холостяками, одна в двух лицах».
1 2 3 4 5 »
закрыть
Подпишитесь на обновления,
чтобы всегда быть в курсе событий!