Блог

Главная » Самые читаемые материалы (24)
«Мозаика, как метафора»
«Мозаика, как метафора»
С помощью смальты художники с древних времен создают множество прекрасных и богатых миров, богатых художественных образов. Написать о смальте хотелось неординарно, но как создать поэтический образ маленького кусочка стекла? Как написать о смальте, не впадая в скучные технические подробности и не обращая внимания на ее уникальные практические свойства?
«Альфонс Муха: снова об издержках модерна»
«Альфонс Муха: снова об издержках модерна»
Имя Альфонса Мухи ассоциируется у всех со стилем модерн. Стиль, созданный художником, стал выражением творческих поисков целого поколения и квинтэссенцией стиля, можно сказать, лицом стиля модерн. Однако, есть в жизни выдающегося декоратора период практически не известный широкой публике. Альфонс Муха является автором колоссальных по размеру полотен, посвященных истории славянских народов...
«Последняя загадка Дюшана»
«Последняя загадка Дюшана»
Мастер загадок, Марсель Дюшан, уходя, оставил еще одну неразрешенную загадку, которую и рассматривать то можно только в замочную скважину… Искусствовед Марина Прозорова пытается понять зашифрованное послание художника.
Стилеобразующий «Удар бича»
Стилеобразующий «Удар бича»
По многочисленным просьбам читателей, искусствовед Марина Прозорова предлагает вашему вниманию цикл статей о самом изысканном и загадочном стиле, зародившемся в конце XIX века, который оставил свой след на всей культуре ХХ века. Речь о стиле Модерн.
«Клаудио Форнер. Всматриваясь в вечность»
«Клаудио Форнер. Всматриваясь в вечность»
Увидеть великое в обыкновенном – умение редкое. Колумбийский фотограф Клаудио Форнер, несомненно, этой способностью обладает. Это человек очень интересной судьбы. Стремление познать мир влечет его в дорогу, тысячи фотоснимков - как оставленные автографы в странах, в которых он побывал. А их немало...
1 2 3 4 5 »
закрыть
Подпишитесь на обновления,
чтобы всегда быть в курсе событий!